Закрыть X








Аренда мобильной спецтехники для городских условий
в Калининграде и Калининградской области от собственника
33-33-40

+7-911-857-1950




07.04.2015

Наша спецтехника применяется при строительстве стадиона к ЧМ-2018




Как хорошо всем известно, в 2018 году в Калининграде пройдёт событие международного масштаба, а именно - наш город примет игры Чемпионата мира по футболу!

Громадное по своему размаху, уровню подготовки и финансовым инвестициям торжество и спортивный праздник планетарного масштаба. И уже сейчас ведутся проектировочные и строительные работы на объектах будущего мундиаля.

Мы очень горды, что и наша компания "Спецтехника Калининград" принимает участие в подготовке этого знаменательного события. Так наш гусеничный экскаватор работает на площадке строительства стадиона к Чемпионату мира 2018, будущей Арене Балтика. Подрядчик взял в аренду наш "болотный" экскаватор JCB150LS. Этот экскаватор оснащён широкими гусеницами, он прекрасно передвигается по топкой илистой местности. А наличие длинной стрелы делает его незаменимым в такой работе, как подготовка заболоченной местности к выравниванию песком. Проще говоря, наш экскаватор, передвигаясь по болоту, выковыривает из ила пни деревьев и различные коряги. Этап, можно сказать, закладно-начальный - огромную водную территорию междуречья отсыпают песком, трамбуют и опять отсыпают приличными темпами.

Калининградский стадион изначально планировалось строить на 45 000 мест, но по итогам изменений в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу было решено сократить количество мест до 35 000. Сейчас идут работы по экспертизе нового проекта. Чтобы уложиться к 2017 году, строительство стадиона будет вестись сразу по нескольким направлениям. В одном месте будут забиваться сваи для фундамента, а рядом будут собирать отдельные части стадиона по принципу LEGO. Сбор конструкций стадиона планируется начать уже в текущем году.

Наш город очень красивый, чистый, уютный и гостеприимный. И мы, калининградцы, очень любим футбол и с радостью примем у себя доблестных участников и счастливых болельщиков.